А что такое счастье?
Не знаю или знаю я том?
Оно находится в какой-нибудь квартире?
Или у счастья есть большущий дом?
А может оно ходит где-то, ищет.
Заглядывая в окна горожан?
Иль может оно письма людям пишет
С советами об этом и о том?
Наверное, оно подобно солнцу!
Имеет желтые, прекрасные лучи!
И непременно, в каждое оконце,
касаясь душ, пытается войти.
А мы умеем разглядеть то счастье?
И сможем ли узнать перед собой?
Ведь иногда чрез многие ненастья пройдя
оно приходит в дом.
Оно быть может, даже, неумытым.
Оно ведь так старалось к Вам прийти!
Чтобы согреть холодными ночами
и сделать добрыми все утра ваши, дни!
Быть может, каждый хочет счастье новым.
Чтоб как с картинки к нам оно сошло.
Нам невдомёк, что много есть обличий
у счастья, в этом мире,
столь большом.
Ему не важно беден ли, богат ли
тот человек, что ждёт его в свой дом.
Совсем не важны эти атрибуты.
То мишура, скрывающая боль...
А Счастье не одно всегда приходит.
Оно с собой ведёт своих сестёр -
Любовь, Надежду, Веру, Пониманье!
И согревает сердце, и украшает взор...
24.09.2019.
Свидетельство о публикации №120011901144
и в этом твой МИР..........................
Слава-Блудный Сын 27.07.2020 22:00 Заявить о нарушении