Зимняя любовь

Шумит-кружит метелица.
Снежок на землю стелется,
Над крышами, над трубами летит.
Идёт-плывёт лебёдушкой
Роскошная молодушка,
Лукавый локон ветер теребит.

Идёт-плывёт красивая,
Нарядная, счастливая,
В летящей карусели декабря.
А кумушки досужие
Сплетают сплетен кружево,
Завистливо вздыхая втихаря.

Гляди — пошла та, рыжая,
Глаза её бесстыжие,
Что у подруги мужа увела.
Неймётся ей, не кается,
Довольно улыбается,
Что мужика совсем с ума свела.

Да и ему — что надобно?
С такою каждый рад бы жить:
Обстиран, отутюжен, сыт, обут.
Жена его проворная,
А дом, что чаша полная,
И в доме и порядок, и уют.

Подумаешь — сварливая,
Зато не боязливая:
Ухватистая баба, как огонь,
Добудет всё, что хочется,
Где надо — бедной скорчится,
А надо, так ответит — только тронь.

Судить доступно каждому,
Да не доступно разуму,
А истина была совсем простой:
Пришла зимой морозною
Весна с любовью позднею--
Та женщина была его мечтой.

А вам скажу я, бабоньки,
И в будни надо праздники
Хоть иногда устраивать мужьям.
Их не уводят силою
Такие вот красивые,
Пора бы призадуматься и вам.


Рецензии
Восхитительное стихотворение, Нина Григорьевна!
Спасибо Вам огромное!
Храни Вас Господь!
С наступающим Новым годом!
С уважением и теплом,

Сергей Каминский 2   12.12.2023 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа. Весны Вам с супругой!

Нина Григорьевна Скорикова   12.12.2023 16:21   Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Нина Григорьевна!

Сергей Каминский 2   12.12.2023 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.