Дом наш - Россия

Дом наш – Россия, Русского мира
Веры, надежды, домашний очаг.
Путь, озаряющий к милым порогам,
Нашей любви, негасимый маяк.

Родина древних, мудрых народов,
С верой в бессмертие чистой души
Ты сквозь столетия с миром и счастьем
Птицею белою в небе лети.

Вместе с тобой в небесах пролетая,
Видим родной твой бескрайний простор:
Стужу морей заполярного края,
Крымского солнца ласкающий взор,

Зори далеких Курил и Камчатки,
Силу Сибири, Алтая красу,
Твердь вековую Кремлевской брусчатки,
Волны Балтийских закатов, Неву.

Осени краски и весен разливы,
Зим снегопады и лета жару -
Все, что люблю я с раннего детства,
Детям своим от тебя я дарю.

Всем друзьям рада, в гости их просишь,
Друга ты счастлива видеть всегда.
А на прощанье с улыбкою даришь,
Добрую память на долги года.

Звоном капели, нежной листвою,
Трелью свирели, журчаньем ручья
Друга ты встретишь с доброй душою,
Грома раскатом ты встретишь врага.

Голосом сердца, мы отзовемся,
Зову любимой отчизны святой.
И как гранита скала все сольемся,
Духом и телом с родною землей.

Бури пожаров в истории мира
Пламенем войн опаляли тебя,
Но возрождали родную Россию
Мужество, сила и воля твоя.

Родина мать, ты из пепла вставала,
И непреклонно, себя не щадя,
Стойко сражаясь и мир защищала.
Слава твоя не померкнет в века!

Подвиги предков, в дар поколеньям,
С отчим наказом - Россию любить.
Мы сбережем и наследным веленьем,
Нашим потомкам доверим хранить.

Милая взору, сердцу отрада,
С верой и Богом на все времена.
Миру опора и бедам преграда,
Ты в нашем сердце одна навсегда!


Рецензии