Гроза

Когда над тобою разверзнется небо,
Когда сильный ветер хлестнёт по щекам,
Ты сразу забудешь, был ты или не был
И сам не поверишь своим же глазам.

Свинцовые тучи закружат кругами,
И гром прогремит, словно пушечный залп,
Когда и какими, быть может, словами
Ты скажешь о том, что ещё не видал?

Когда закачаются хлипкие стены:
В тебе и во мне, снаружи, внутри.
И ты не поверишь в отсутствие веры,
И будешь стоять так, стихии открыт.

Когда тебе в спину, как будто картечью,
Выстрелит градом морская гроза,
Какие расскажешь ты дивные речи,
Ты, посмотревший стихии в глаза?


Рецензии