С думой о менталитете России

В войне мы с западом, но, информационной,
К нам, с провокацией, с открытым  шантажом.
Нет, чтоб сотрудничать, всё ж, эволюционно,
Так не желает же, стеснённый «багажом» –
Тягой господствовать над миром самолично,
Земли ресурсы все, себе лишь подчинив.
И невдомёк ему – так делать  неприлично,
Когда  жируешь ты, но, жизни всех, лишив.
Мы ж, расторопностью фактически «страдаем»,
Хода противников, стремясь опередить.
Чем жёстче санкции, тем больше созидаем,
Не ставя целью, в чём-то их перехитрить.
Всегда по-доброму вопросы  разрешаем.
В общенье действуем с партнёром наравне.
Другим в развитии подняться не мешаем
И не способствуем влиянию извне…

19 января 2020 года


Рецензии