Снег не стелет позёмкой

Снег не стелет позёмкой и не кружится вьюгой.
Снег тончайшею пылью,  да по кромке дорог.
Будто соль на краю рюмки,
ОбмакнУтой в лимонный сок.

И прозрачная воздуха влага,
И асфальта шершавая тьма,
Как из сна о том как не надо,
Потерялась в котором зима.

И почти что весенний воздух
Посреди беспокойного сна,
Так что вдохнуть непросто,
И тишина шумнА.

И видится мне, будто
Стекло осколками - в лёд.
Как сохранить то,  что рушится,
Не ждать, что само пройдёт?
2020.01.19, вс


Рецензии