Презираю его, дурака

Он всех, кто ниже, презирает.(с)

Мне Плюшкин звонил на мобильник.
Мне сказал, что придёт, принесёт
Мешок картошки и даст полтинник,-
Пришёл Цербер-рубильник.

Ни мешка,ни полтинник, а ключ
От кладовки, - вещи туда без спроса.
Страшен был Цербер и сильно злюч,-
Я пошла к Геркулесу с вопросом.

Геркулес увидел меня,- засмеялся.
Скрывался за баком, - вскричал:
"Я не хочу тебя!",- и рысью помчался,
А я вслед за ним сгоряча.

Он спрыгнул, как мяч с двухэтажки
И скрылся во мраке, во тьме.
Я же, осталась в слезах и мандражке...
Но, кому какое дело ко мне?

Не сказал: До свиданья", прощаясь,
Прощаясь со мной на века.
И что мне с того, что обидел?
Я пре-зи-ра-ю...
Презираю его , ... дурака.

*На иллюстрации картина Уильяма Блэйка


Рецензии