Баллада о платцкартном вагоне

  Скрипят у составов суставы,
  И буксы от тренья горят.
  В вагонях сидят костоправы
  Под водку о жизни гундят.
 
  На стрелках состав покачнётся,
  Бутылка прольётся - беда!
  И после такое начнётся,
  Чего не видал никогда.
 
  Суставы крушат костоправы
  Зубов не жалеют они.
  И мчатся по рельсам составы,
  Сверкают вагонов огни.
 
  На станции той, где больница
  Состав ненадолго замрёт
  И выйдут разбитые лица
  Суставы лечить и живот.
 
  А поезд уедет далече
  Где есть окончательный пункт
  Но там костоправов не лечат,
  Там лишь акушеры живут.


Рецензии