Муза, ты где?

Неужто, стар на столь,
Что Муза вдруг исчезла,
И не оставила
Каких-то объяснений.
Она ж, в руках моих,
Была, ну, вроде жезла,
Хотя в поэзии,
Простите, я не гений.

О чём писать теперь,
Поверьте, я не знаю.
Всё, мной написанное,
Нынче, уж не в моде.
А всё, ушедшее,
Отнюдь, не повторяю,
Лишь только думою
Я полон о народе…

Не позавидуешь
Такому словоблуду,
Кто сам, без помощи,
Слов, парочки, не свяжет.
Но я, расшаркиваться,
Видимо, не буду.
Пусть лучше общество,
Словечко своё скажет…

18 января 2020 года

В качестве иллюстрации взял образ (видимо Пандоры), автор которого мне не известен


Рецензии