коробка
неторопливые шаги силуэта,
обнимающего лопату
пуховиком вишневого цвета.
за спиной везется неровно,
оставляя в сугробе колею, тележка;
и соседи бычками с балконов
салютуют импровизированному кортежу.
перевязана ниткой капроновой
старая обувная коробка,
в ней самое, что есть дорогое,
у семилетнего ребенка.
что внутри - огромная тайна
маленькой, но личности.
ушедшей из дома настолько рано,
что даже не проснулись родители.
фонари еще не зажглись,
темно, а значит никто не заметит
как след уводит за гаражи
к пустырю, куда не пускаются дети.
утро уже сражается с ночью,
но все равно далеко до рассвета,
а Он разбивает промерзшую почву
на глубине полуметра.
и россыпь мозолей покроет
нежные ладони неподготовленных рук.
но хватит лишних слов - здесь горе,
здесь хоронится лучший друг...
ошейник на запястье сомкнется браслетом...
есть истина вне эпох и времени:
если ты не знаешь, что такое любовь и преданность,
то и не знаешь, что их нельзя требовать.
Свидетельство о публикации №120011800940