Вокзал
Возбужденье странное, нервозность, суета.
Кто-то с чемоданами, а кто-то налегке...
У кого-то плачущий ребенок на руке.
Кто уже приехал... кому-то уезжать...
Пьяные стараются своих перекричать.
Машины и автобусы снуют туда-сюда...
Такое ощущение, что все сошли с ума!
В вокзале гул рабочий, тУт все при делах.
Кому нужны билеты, у касс своих стоят.
В креслах же с билетами, их видно по лицу,
Полные достоинства спокойно время ждут.
Детишки шаловливые долго не сидят,
Никто и не пытается унять своих ребят.
Где-то там, за стенами, проходят поезда...
Время еле тянется для ждущих... как всегда.
Прислушиваюсь к радио, чтобы не заснуть:
"Такой-то номер поезда торопится на путь..."
В зале шевеление... к перрону двинул люд...
Но их места, как водится, сейчас же и займут
С площади прибывшие и снова шелест... хруст...
Вокзал ни на минуту не остается пуст!
Свидетельство о публикации №120011809393
Красивый стих !
Удачи !
Яков Шенгарей 19.02.2020 12:44 Заявить о нарушении
Галина Арзамасцева 4 19.02.2020 13:35 Заявить о нарушении
Когда читаешь словно сам ты там, в этой толчее.
Спасибо за стих !
Людмила Акатова 11.10.2021 08:36 Заявить о нарушении