Привыкли люди по иному...

Эпиграф:    Не всё так просто как хотелось,
                Но Слава Богу, что живой…
                А ведь могло и по иному,
                Я говорил себе – постой…

… Враньё за истину внимают,
А правде веруют едва,
И “лжепророков” принимают,
И рубят головы сперва.

О мир! Ты грешный и лукавый,
Безумный, двадцать первый век!
С ног на голову нас поставил,
Князь мира, а не человек.

Переворачивая мысли,
И посылая тьму теней,
Берёт он души в клещи “чисто”,
Чтоб телу якобы Окей.

Обман, он вскроется конечно,
Но только бы не опоздать,
Ведь мы живём увы не вечно,
Не вечно можем проживать.

Лекарство ядом принимаем,
А за лекарство горький яд,
Мы суть вещей не понимаем…
Любовью можем испугать.

… Когда стоит на первом месте,
Не плоть, не деньги, - Господь Бог,
Всё остальное… Пусть же “тесто”,
Смиряясь выверит итог.

Пусть остальное там, где надо,
Пока я кажется живой…
Свисают гроздья винограда,
И крест наложится рукой.

… Всё Слава Богу! Солнце встало,
Дай Бог, чтоб нам ещё пожить...
И речка, чистая отрада,
В путь мироносицей бежит.
                (09.30 – 10.00) 18.01.2020г.
(Всё таки несколько слов правки, зато так блестит гораздо лучше...).


Рецензии