Я спать ложусь

Я спать ложусь глаза зашторив,
Молюсь на небо не глядя,
А утром встану, вновь умоюсь
И улыбнусь чуть уходя.

Весь мир поместится в ладони,
Когда закрою я глаза,
Но, слышу, ржут в отместку кони,
Из глаз их катится слеза.

Мечтать не  сложно, ветер южный,
В ночи закончилась игра,
Как он печалится матюжный,
А мне идти пришла пора.

И вот, судьбою я ведомый,
По жизни снова вдаль бреду
И каждый день опять как новый,
И каждой ночью я иду.

Иду не глядя босоногий,
Но каждый раз в полночный час
Встречаю нищих на дороге
И нимбом светится наш Спас.

К чему? Не знаю, может к лету,
А может просто лишь для нас,
Кручу в руках пятак, монету,
Ее для нищих я припас.


Рецензии