Самобранка января

Снежок ещё январский
Почти совсем не виден.
Тепла зима по-царски,
А мы и не в обиде.

Дождём порой срывая,
Балует нас природа,
Зима - она такая,
То - взгода, то - невзгода.

В дороге ляжет слякоть,
Морозец спозаранку,
Какая же ты – всяка -
Природа - самобранка.

В Крещенье - нет морозов,
Ну, как не удивиться?
Такие вот курьёзы -
Зима, видать, резвится.


Рецензии