Дождь идет

Дождь идет, какое чудо,
Дождик сыплет в декабре,
Как разбитая посуда
Течь дает в мозгах извне.

Снега нет, куда девался?
Ведь декабрь, а не сентябрь,
Раньше он все время крался,
Забелить хотел октябрь.

Ну, не зря же наши предки
День придумали Покров,
Хоть на лбу рисуй всем метки
И кричи: «К зиме готов».

Как- то стало неуютно
Без мороза, вьюг, ветров,
Потому, что поминутно
Мозг кричит: «К зиме готов».

Вот отсюда и болезни,
Растопырились все в ряд,
Как расслабишься, хоть тресни,
Сложно их турнуть назад.

Отодвинешь чуть, подальше,
Чтобы можно дальше жить
И не слышишь этой фальши,
Чтоб с болезнями дружить.

Вспомнишь юность, детства зимы,
Снег так снег, мороз не спал,
Все они не отразимы,
А сейчас, нас снег достал.


Рецензии