А звёзды...

А звёзды падают с небес,
Как много лет назад,
На Землю принося чудес,
И освещая сад...

От суеты земной страдая,
Шагала старая Душа,
Дарить улыбки успевая,
Добро творила не спеша.

Могла полётом наслаждаться,
Купаясь  в искренней любви,
В других мирах  - могло так статься,
От всех проблем земных вдали.

Но, всё безропотно терпела -
Жесткость, немощь и порок,
Очистить душеньки хотела -
Помочь другим пройти урок.

Теплом сердечно согревала
Того, кто от беды озяб,
Плечо с надеждой поставляла,
Коль кто - то силою ослаб.

Луч вдохновения дарила
И озарение творцам,
Любовь от мира не таила,
Но не к богатству и дворцам,

А ко всему - всему живому,
Что встретить можно на Земле,
Всегда поддерживала словом,
Не оставаясь в стороне.

Чиста, светла и беспорочна,
Вздыхала тихо по ночам,
Не сомневаясь - знала точно -
Нет смысла о добре кричать.

Лишь благодати, сея семя,
Возможно ближнего спасти,
И не теряя сил и время,
Старалась истину нести.

Чуть укрываясь хрупким телом,
Огромной и святой была,
На Землю прилететь посмела ,
Раскинув смелых два крыла...

Шагала зрелая Душа,
От суеты земной страдая,
Добро творила, чуть дыша,
Сквозь слёзы, песни напевая.


Рецензии
Очень правдиво! Вы чувствуете это, Душа Живая!

Надежда Шишова   21.01.2020 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда.
Доброго Вам Нового года,!
С теплом Наталья Юртова

Наталья Юртова   22.01.2020 02:20   Заявить о нарушении