ещё немного

Роман дописан,
но за миг до славы
никто в себя вернуться
не успел.
*

Оттуда возвращаться невозможно,
Оттуда только голос Эвридики,
Оттуда плащ на снежном ложе,
Тот самый плащ-палатка в поле диком,
Где спишь и видишь сны, что не один.
...иллюзия весны у голых льдин...
И голос - "Уходящий - уходи".
И шепот твой "Ещё немного,
Бога ради, ради Бога..."
**
Роман дописан
Каждый пишет свой роман?
Нет, каждый знает, книгу закрывая
Никто в себя своих детей не возвращает
Нет у нас сил всея Земли Отца
Мы только лишь соавторы Творца
И трижды издан мой роман
Но не дописан


Рецензии