Цыганская невеста
Дорогу в наш любимый сад.
Как вечерами ты бродила
Считая звёзды,на угад,
Я тихо шёл в след за тобою
О как же я в душе был рад.
Деревьям что шумят листвою
А в небе звёздам что блестят.
И птицам что поют на ветках
Луне что в небе на посту.
Подарку что лежит в беседке
Как описать всю эту красоту.
Но почему на сердце тяжесть
Ты почему молчишь в ответ.
Спросить конечно я отважусь
Она же лишь вздохнёт,но нет,
Посмотрит мне в глаза и тихо
Пойдёт одна в туман ночной.
А соловьи насвистывали лихо
Будто надсмехались надо мной.
А утром табор снялся с места
В какую даль отправились они.
Я полюбил цыганскую невесту
Как позабыть мне наши дни.
Прошли года и вот я встретил
Ту что милее женщин всех.
Вокруг неё крутились дети
И слышался задорный смех.
Глазами встретились и вот
Промчались за минуту годы.
Подумал что не подойдёт
Но надо знать её породу.
"Прости"-сказала ели слышно
Барон решил всё за меня.
Не по любви я замуж вышла
Решила за меня моя родня.
Да нам с тобой не суждено
Такие ведь у нас законы.
Любовь забыла я уже давно
Да не берут цыганок в жёны.
Прощай сказала чуть дыша
Не оглянулась слёзы вытирая.
Ах как обидно как болит душа
Да изменилась,всё равно родная.
Свидетельство о публикации №120011808591