Моя Волга

От дремучих лесов до пустынь,
  От тайги до тёплого моря
    Русская раскинулась синь,
      И наши родные просторы.

Волга-Матушка плавно течёт
  Тут долго: столетия, годы.
    А на её берегах народ
      Строит города и заводы.

Средь лугов и пшеничных полей
  Течёт она неторопливо,
    Средь лесов, посреди степей
      Вальяжно течёт и красиво.

И здесь мой дом, и мой уголок
  На берегах волжских песчаных.
    И судьбы моей здесь исток
      За берегом волжским туманным.

От дремучих лесов до пустынь,
  От Каспия и до Валдая,
    Раскинулась одна из святынь -
      Моя Волга течёт родная.

        © Юрий Тарасов.



 


Рецензии