Мыс Фиолент

Ловить сачком весну на Фиоленте,
Быть неприступной как немые скалы,
Болтать с тобой о чайках на рассвете,
Чуть пригубив мартини из бокала.

Сидеть вдвоем, прижав к утесу спины,
Переплести в косу тугие пальцы,
Смотреть на море, видеть в нем дельфинов,
Дыханьем робким с облаком сливаться.

Поправить юбку жестом королевы,
Припоминать сюжеты старых сказок,
Историю рассказывая Евы,
Увидеть в небе яблоко соблазна.

Чуть осмелеть, забыв свои приличья,
Пойти к прибою, скинуть свою юбку,
Маня, но убегая по привычке
В обьятьях рук чуть вскрикнуть от испуга.

Слегка пьянеть, бокал из рук роняя,
Поправить прядь игриво на макушке,
Нырнуть в волну, желаньям потакая,
Искать на дне жемчужины в ракушках.

Запомнить лето жарким, настоящим,
Запечатлеть в ладонь в изгибы линий,
И помнить вкус, соленый и пьянящий
Чуть дерзких губ и сладкого мартини.


Рецензии