Богоявление!!!

«Прошлогодние…» – странная песня,
Про «…глаза», а у нас же «Предзимье»,
Прошлогодние листья уместно
Нам куда-то пристроить невинно…
Там всего только год и исчезло
Всё из глаз – путеводная нитка,
А у нас, кто поправит где жезлом?
Если сбились и тропы без Свитка…

Кто из Библии помнит сюжеты?
Что, зачем, Богоявленский голубь,
Это Дух, для чего эти жесты,
Для чего погружаемся в прорубь?
Умереть и три раза воскреснуть:
Для Отца, Сына, Духа Святого,
Иордан для России по месту
Будет разный – едины итоги…
Прошлогодние страсти оставить,
И открыть свои уши для слуха,
Это Главное – лучшее право,
Это больше чем жизнь, но всё мука…

Равнодушные галочки, стопку,
Может, где-то водички пригубят,
И опять все дела на растопку
Улетят – это листья те, грубо…
«Самоцветы» – из прошлого группа,
А какие на будущность виды
Пробудили, и медлить же глупо,
«Всё на круги своя» – без обиды…

17.01 2020г Стихотворение-страница 1038 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252

__________________________________________________
__________________________________________________

Видео на ютубе - ПРОШЛОГОДНИЕ ГЛАЗА https://www.youtube.com/watch?v=gZOXFf1ptoY


Рецензии