В лесу бродила я сегодня

В лесу бродила в прошлом годе,
По лыжне тихонько шла,
Была прекрасная погода,
Я напевала, как могла.
Таких красот я нагляделась,
Словами трудно описать,
Не наберусь, пожалуй, смелость,
Если б фото показать.
Оно обо всем расскажет просто,
Словес не тратя без нужды,
Используя лишь мыслеобраз,
Рисуя зимние цветы.
Но вдруг завыло, потемнело.
И лес как будто стал чужой,
По верхушкам загудело,
Все скрыло белой пеленой.
И стало страшно мне до колик,
Куда идти, не знаю я.
Собрав в комок остаток воли,
По сугробу поползла.
Снег забился во все щели,
Не продохнуть, не прокричать,
А сил у матушки метели -
Не уменьшить, не отнять.
Такого воя не слыхала -
Вот  те крест, что в том не вру,
Я от воя приседала,
Зарываясь вся в снегу.
На валежник вдруг наткнулась,
Решила вьюгу переждать,
И чтоб меня нигде не дуло,
Сугроб я стала разгребать.
Нору вырыла поглубже,
И забралась я вся в нее,
А наверху все воет, вьюжит,
Завихаривает, вьет.
Сколько так я просидела,
Пролежала, проспала,
Представленья не имела:
Часы с собою не взяла.
Но все кончается когда-то,
Метель устала от себя,
Утихла разом и куда-то
В снег зарылась, как и я.
Еле вылезла наружу,
Охнув, вижу, Боже мой,
Все деревья в белых шубах
До верхушечки самой.
Шла, брела, ползла, ревела,
Сутки дома не была,
Телом вся одревенела,
Но, как видите, жива!))))
18.01.2020
21:53


Рецензии