Северус Снейп

Чёрных пуговиц ряд,
Наглухо ворот закрыт.
Сдержанностью объят,
Главную тайну хранит.

Мужества не отнять.
Ловкий двойной агент.
Суровую роль играть
Трудно ему или нет?

Мастер взгляда и слов.
Точный взмах руки.
Сколько ступеней адов
Ждут на его пути?

В мантию весь облачён,
Решительный слышится шаг.
Изысканный баритон.
Профессор зелий и маг.

Холодность головы
И дисциплина ума.
Даже к младшим на «Вы»,
И благородства сполна.

Кажется, суров и жесток,
Резок, мрачен и зол.
Только в этом урок,
Прививочный скрытый укол.

Чёрной копной волос
Он обособлен от всех.
Римский в профиле нос.
Свой среди этих и тех.

Стержень внутри не сломать,
С риском к лицу лицом,
Но продолжает спасать
Раньше, сейчас и потом.

Пронзающих карих глаз
Не избежать никому.
В сердце сверкает алмаз.
Цену знает всему.

Мудрость, начитанность чтят
Своё пребывание в нём.
Создаст лекарство и яд
Ярким волшебным огнём.

Долго продлится игра?
Никто не подскажет ответ.
Чёрные рукава
Поверх белоснежных манжет.

Кто он – света исток?
Или из тёмных сил?
Лилии нежный цветок
В сердце своём проносил.

Под костюмным футляром
Тонкая скрыта душа.
Кто-то спросит: «Как долго?»
Он ответит: «Всегда…»

18.01.2020.


Рецензии
Люмос вам сердечный

Елизаветта Ерофеева   18.01.2020 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Инесса Елизарова   18.01.2020 22:13   Заявить о нарушении