***

Я не хочу писать стихи,
Что-то умерло, где-то под кожей.
Я не хочу считать грехи,
Не считаю себя непохожей.

Я не хочу искать причин,
Быть без тебя несчастной.
И не хочу жалеть мужчин,
Я наверное буду ужасной.

Я не хочу считать часы,
Когда было плевать мне на чувство.
Я пойду и выпью росы,
И умру за сплошное искусство.

Я наверное скажу это в шутку:
Я хочу быть с тобою одним.
Ты пойдешь и возьмешь проститутку,
И останешься просто чужим.

Да, наверное, это твой шанс,
Я привыкла смеяться с несчастья.
Жизнь дала нам однажды аванс,
Чье-то имя на книгу запястья.

И не хочу писать я о ней
Все поэты бездарное стадо!
Я хотела быть просто твоей,
Ну а впрочем, уже мне не надо...

17.01.2020


Рецензии