Я помню Киев...

Я помню Киев ... Лет прошло так много,
Был май, и перестроечный процесс,
Мы, не таясь, ходили в синагогу,
И к жизни просыпался интерес.
Впервые из Москвы театр еврейский
Приехал к нам, я помню тот спектакль:
“Поезд за счастьем”, про наш быт житейский...
Мы впитывали сердцем каждый акт.
Потом, в фойе, я вглядывался в лица,
В сияние родных, еврейских глаз,
Я видел, сколько радости светИтся
И сколько грусти ... Так всегда у нас.
Есть от чего, мы помним Холокост,
Потери близких, горькие утраты,
Что ты в своей стране незванный гость,
И что во всём – евреи виноваты.
Уехали , и мы забыли страх,
Пусть прошлые обиды нас отпустят,
Пусть, даже и с налётом лёгкой грусти,
Но чаще радость светится в глазах!


Рецензии