Я слеплен из кусков Религий

Я слеплен из кусков Религий, хотя в душе и Атеист
И нет ни капли угрызений, что к вере в бога не проник
Рождён красавицей Еврейкой,  не понаслышке  знаю я
Про муки древнего народа, и какова его судьба….
Я рос в том месте, где Евреев, мешали с грязью, хохоча
И сверстники мои, как змеи, шипели Жид,  мне в след крича
Еврей, не ставший Иудеем,  без веры в Бога, быстро рос
И очень скоро в праздник Песах,  обидчику сломал я нос….
Да, я Еврей, но обрусевший, и принял правила игры
И встретив зло, всегда бью первым, что взять с нас, мы же ведь «жиды»
И  в моих венах кровь Давида, всегда бурлит, как водопад
Я вырос, я давно мужчина, мне уже в спину не «шипят»….
Еврей, не ставший Иудеем, без Бога в сердце и Душе
Еду  к стенАм Иерусалима,  молиться  к каменной стене
За всех сожжённых, и убитых , за жён, детей и матерей
За не закопанных в  могилы,  страдающих среди теней….
Не Иудей, не верю в Бога,  по Галахе  как есть Еврей
Авраама  сын и Соломона, семит  до кончиков ногтей.

      17.01.2020.А.









 


Рецензии
В моём роду были евреи-выкресты, причём старообрядческого толка.
На стыке разных явлений всегда что-то интересное возникает...
С уважением к автору, Сергей.

Серж Панков   28.06.2020 23:24     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Заходите, всегда рад:)

Андрей Гелодин   28.06.2020 23:29   Заявить о нарушении