Однажды в мой голос влюбился мужчина...

Однажды в мой голос влюбился мужчина,
Коварная штука, скажу, телефон!
Ведь в нём не заметны года и морщины,
В нём только игривый, загадочный тон.

И как же признаться теперь, я не знаю,
Что, в общем, на деле страшна и стара.
Что душенька в теле настолько больная,
Игрив разговор, только жизнь не игра.

Я всё расскажу, вот найду только повод,
Что плачу я часто,  и редко смеюсь.
Я связь оборву, и обрежу, как провод,
Вот только как следует разозлюсь…

А, собственно, что я? А он – одинокий?
А сколько влюблённому этому лет?
Нет провода, есть телефонные «токи»,
А вдруг для него я, далёкий, но свет?

Коварная штука, скажу, - телефоны.
Но не коварней, чем наши умы.
Бывает, в них кажется всё извращённым,
Особенно в час извращённой зимы.

Пусть всё остаётся, и в том же формате.
На уровне непринуждённых бесед.
Быть может, оборванных, их и не хватит,
Для тихого счастья на старости лет…


Рецензии