Под перестук колёс

Под перестук колёс – то времени отсчёт –
Свиданью наших душ отмерен малый срок.
Однако правил нет, где властвует любовь,
И времени разбег приостановлен вновь.

В озёрах твоих глаз свет чистый, неземной.
Теряю мысли я, смущенная тобой.
Не надо многих слов, не надо многих встреч,
И лишь запомнить всё и навсегда сберечь.

Я в нежности твоей купаюсь, как дитя.
А, может, в жизни той была совсем твоя?
Как милостив всегда ты, Господи, ко мне,
Безмерна радость двух – два профиля в окне.

И голограммы душ впитают встречи свет,
И будет согревать нас память много лет.
И, возвратясь домой, зажжём свечу с тобой
За неслучайность встреч, дарованных судьбой.
               
                13.10.2001 г.


Рецензии