Шансон. Запуржила Любовь метель злая. ж
ПРИПЕВ.
* Запуржила Любовь метель злая,
* Увела совсем её от меня;
* Говорит, ей Судьба так сказала. --
* Нет любовного у меня … огня ...
*
Мне с Небес Звёзды дарят свой свет:
нежный, нежный, небесно чистый;
на лице он оставил мне след,--
И в глаза залетел он Птицей …
* И заполнилась песней Душа,
позвала меня даль светлая;
и забыла тогда я тебя,--
Не звала уж себя бедною …
*** * Запуржила Любовь метель злая,
* увела совсем её от меня;
* говорит, ей Судьба так сказала. --
* Нет любовного у меня … огня
*
А когда - то ты был идеал,
воплотился в мои ты ... мечты;
и никто, никто даже не знал,--
Что другую … полюбишь вдруг ты …
* Чёрной Птицей влетела тоска,
и погасли все Звёзды в выси;
и кружилась вокруг вся земля,--
А в глазах стоял только лишь ты …
*** * Запуржила Любовь метель злая,
* увела совсем её от меня;
* говорит, ей Судьба так сказала, --
* Нет любовного у меня … огня
3.
Я случайно вдруг встретила вас …
Счастье виделось в ваших глазах;
вот его не бывало у нас,--
Не меня ты … кружил на руках …
* Сжалось Сердце моё от боли,
но потом перестало болеть;
в Любви каждый должен быть волен,--
А мне -- не в этой Любви … гореть …
*** * Запуржила Любовь метель злая,
* увела совсем её от меня;
* говорит, ей Судьба так сказала, --
* Нет любовного у меня … огня
********************************
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №120011807680