Ничего не происходит
По мотивам фильма "Мирный воин!"
Кто-то смотрит: "Ничего не происходит!"
Как прежний день сегодняшний приходит
И как с вечером прощаясь, день уходит.
«Да, ничего, вроде бы, не происходит!»
Но это лишь разлад в душе жизнепотока,
Не видит он движения энергий от Истока.
Задаю вопрос: «Ведь сердце бьётся и во сне
Движением Святого Духа, и он во мне!?»
Она дается всем и каждый миг,
Рождает новое, новорожденный крик…!
А эти мысли - одна иллюзия -
Казалось бы, окружающего однообразия.
Зачем борьба, зачем разочарование,
Когда вокруг одно очарование?
И, несмотря на пасмурные дни,
В величии Творца прекрасны даже и они.
О, ощущение новизны, приди в обилии!
Даруй нам всем святое изобилие!
Такое, как в глазах обласканных детей,
Оно возвысит мысли до последних дней.
Свершись во избежание метания туда, обратно,
Чтоб цель была видна отчетливо и внятно.
А пробудившись ото сна иллюзий Истины потоком,
Наслаждаться можно общением с её Истоком.
Жить в сознании Бога, значит в Реальности
И вездесущей новизны, её чарующей вечности,
Свободно распоряжаясь каждым обстоятельством,
Неся ответственность и жить с достоинством.
То значит быть влюбленным в Жизнь и Божью волю
И радоваться ветру жизни, рекам и ручьям, и полю,
Поддерживая дух месяца любви медового.
Жить опытом и мудростью веков
во имя ощущения
всегда
чего-то НОВОГО!
Свидетельство о публикации №120011807298