Блик от света луны прочертил, как рейсфедер черту

Блик от света луны, прочертил, как рейсфедер черту,
И оставил в ночи, ровный след, на поверхности моря,
И смотря на него, наступить, я на воду хочу,
И уйти в темноту, даже с силой природы не споря.
На просторе морском, вдалеке, за незримой стеной.
Увидать, то, что ждет меня, в следущей жизни.
И возможно когда-то, это правда случится со мной,
Но узнать не дано…, потому что возврат будет лишний.
И все дальше от берега, в вечность миров уходя,
Понимать, под ногами не твердь, только жидкая бездна,
И еще один шаг, оборвет всё, на дно уводя,
То, чем долго жила я, но о чём вспоминать бесполезно.
И уже подошла я, и только хотела шагнуть,
Как твой голос окликнул меня:
Не ходи, я же знаю, что ты не трусиха.
В этот миг я задумалась, выбранный путь,
Это рядом с тобой, а не там, где безмолвно и тихо…

2020


Рецензии
Интересно: а след выполнен тушью или карандашом?

A.Parshin   22.10.2020 17:12     Заявить о нарушении
Конечно, тушью, карандаш можно стереть, а картину тушью, как и жизнь переписать нельзя, от этого последняя становится более ценней и любое действие произведенное индивидуумом меняет будущее))

Инна Икова   30.10.2020 18:10   Заявить о нарушении