Родился на Хитровке, в двадцать пятом

Родился на Хитровке, в двадцать пятом,
Лягавым был тогда папаша мой,
И был я обречен судьбой проклятой
И фраеров бомбил  порой ночной...

И с юности  с бандитами водился,
Да в роще Марьиной малину посещал,               
Гоп стопы  совершал, Москвой гордился
И никому, и ничего не обещал...

На Божедомке как-то  вдруг   влюбился,
В неполные  свои  шестнадцать лет,
Я на воровке Ниночке женился,
Был у нее большой  авторитет...

На дело шли, бывало и мочили,
Карманы чистили в трамваях и метро,
Обшак в квартире  стариков  хранили,
Жить по закону, было  за падло.


В  Кузьминском парке  помню,  завалили,
Той  ночью темной злого   фраерка,
Тогда  и  груповуху нам пришили,
Тянули мы,  как факт  на вышака...

Но повезло, что он случайно   выжил,
Иные засветили нам   срока,
Меня по  третьей части осудили,
На зоне от звонка и до звонка...

Я лес валил как  лось  на  киче  строгой,
Все говорят,  с годами  возмужал,
Домой  вернулся все  начал по новой,
Теперь на старость лет так жить устал...

Сегодня на Рублевке проживаю,
Бабла за эти годы  все-таки  срубил,
Дожить до юбилея обещаю,
Ведь я еще практически не жил...
               
Автор  Геннадий  Сивак.
18   января 2020 года.


Рецензии
Красивый шансон, да спеть бы под гитару!
Спасибо, Геночка! Здоровья и бодрости!
Сердечно и с уважением, Вера.

Вера Осыка   21.01.2020 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Геннадий Сивак   22.01.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.