А погода всё киснет да куксится...
Не увидим мы нынче Зимы!
Вроде только пороша припустится,
Тут же тает, коснувшись земли.
Не морозит как ране на праздники,
Не начудит стекольный узор -
Колядуют по грязи проказники,
Истоптали до жидкого двор…
В интернете бастуют синоптики -
Не хотят пустозвоном пугать.
- Мы - кричат, - не какие вам гопники,
На туманах не будем гадать!
Как прогноз угадать непредвиденный,
Коль морозы не кажут свой нос?
Все вопросы теперь к телевиденью,
Много там "очень умных спиноз"!
Вот пускай объяснить постараются
Что случилось с расейской Зимой?
А то всё на "синопов" кидаются -
Пусть своею теперь головой…
А погода всё киснет да куксится -
Ей плевать на прогнозы чудил, -
То пороша под вечер припустится,
То польёт толи дождь, толь кефир.
То деревья раскрасит стекляшками
И звенит на ветру до зари,
То осыплется блёклыми бляшками
Пробуждая растаяв ручьи…
© Первослав
Свидетельство о публикации №120011807088