Корабль и всадник

Тает снег в ручейки разметавший,
По асфальту, бегущих к реке,
Мальчишка, кораблик пускавший,
Лихо скачет за ним на коне.

Конь пластмассовый с головою
На оранжево ярком шесте,
С черной гривой и яркой уздою.
Он мечтал о таком седоке.

Вдруг буксует корабль у обочин.
Мальчик быстро с коня соскочил,
Весь корабль был водою промочен,
Плыть до речки уж не было сил.

Всадник долго стоял в размышлении,
Потом лихо вскочил на коня,
И помчался назад в не терпении
Лодку сделать из щепки от пня.


Рецензии