У судьбы свои законы

 Что  же случилось?- мир изменился:
 В классе  у нас новичок появился!
 Стройный, высокий и брови вразлёт -
 Теперь моё сердце мне жить не даёт!

 Коснулся причёски, расправил он плечи -
 Сердце несётся к нему навстречу!
 Книжки подвинул, уселся на стул...
 Пусть на меня б хоть разочек взглянул!

 Заметил среди этих "громких"  подружек:
 Они, как вороны, вокруг него кружат!
 Когда он в спортзале, домой не иду:
 Пусть тренируется - я подожду.

 Потом обращусь к нему с физикой клятой,
 Хотя  мне и так всё с нею понятно ;
 Просто присесть мне с ним рядом придётся!
 Может, и сердце тогда уймётся?
 
 Не будет прыгать, как теннисный мячик.
 ( Об этом не знает новенький мальчик)
 Но вскоре покинула  школу я эту:
 Папа , военный,  катает по свету...

 Потом уже в вузе, в день  обыкновенный,
 Сказали студенты:" Вас ищет военный".
 Хмыкнула я: таких знала многих,
 Что  обивали мои пороги

 Резво шагнула, махнула рукой:
-Пусть не рыщут: дадут мне покой!
 Но подружку это задело:
 Меня  кто-то ищет - и ей бы хотелось!
 
 Спрятала ночью все мои вещи,
 Если придёт он, чтоб не было встречи.
 И он пришёл, и ждал так усердно,
 Подруга была немилосердной:
 
 Сказала, что  я  его "зреть" не желаю
 И давно с другими гуляю...
 Пришёл  ещё  раз: работала в школе;
 Весь  класс прибежал  смотреть на такое:
 
 Двое стояли,  смотрели несмело,
 Два сердца  навстречу друг другу  летело!
 Потом уже дома: некрытая крыша,
 А я за подружкой взбираюсь всё выше

 В зубах у неё мой паспорт, упрямо
 Ползёт по стропилам, как обезьяна....
 Стали люди внизу собираться:
 -Сдурели девчонки - могут сорваться!

 Смотрят  на нас, разинув рот,
 А у меня все мысли вразброд:
 Любимый в загсе мечется- мается:
 Судьба моя на жердинке качается!

 Вон  она,, с паспортом, на стропилах-
 Догнать и отнять нет  уже силы!
 Прошли года, как будто смирилась,
 И всё  вроде бы в жизни сложилось:

 Дети, семья, работа, забота,
 Но иногда сердце "ёкает" что-то.
 А однажды белый конвертик
 Принёс почтальон мне на рассвете:

 Знакомый почерк, ещё со  школы -
 И снова сердце взлететь готово!
 Письмо, как песня: зовёт,влечёт,
 Мой милый мальчик, года не в счёт!
 Мне бы в храм с ним, к святым иконам,
 Но у судьбы свои законы!


Рецензии