На улице высотных домов

Шла однажды мимо  высотных домов!
Разнообразен  узор дверей и чердаков,
Но они смотрели  из-за высоких заборов -
Неумолимых, немых  стальных  дозоров.

На улице не было видно ни души,
Как будто шла по сибирской глуши.
Лишь в одном  месте  собака лежала
И женщина  рядом  траву поливала.

За заборами всё чинно, красиво и строго,
Есть бани, фонтаны, цветов очень много.
Но  есть  ли  цветы  прекрасной  души
В этой  шикарной, но холодной глуши?

И  мне вовсе не  захотелось  там  жить,
Тень свою  за  забором сторожить.
Открытой  у  человека должна  быть  душа
И улица!  Там  я,  улыбаясь,  иду  не  спеша….

Возможно  страхи, закрыты  за забором!
Защищают   от  того,  кто  зовется  вором!
Кто   же  вор?  Тот  кто   в  закрытой тиши?
Да!  Он  украл  у  себя  общение  души!

Общение  с  идущим мимо путником,
Обмен приветливым  кивком с соседом.
Но сокрыто  всё  от  людского  взора,
А ведь  так  только "зеки" сидят за забором.

Ну что ж, за забором не дуют ветра,
Никто не видит тебя с вечера и до утра,
Но и  никто не скажет: "Здравствуйте!",
Никто  не  пожелает: "Благодарствуйте!"

За забором  мы  сможем  забыть,
Как  добрыми  и  приветливыми  быть!
Забыть о том, что  в  этих  словах
             и ОБЩЕНИИ  ДРУГ  С  ДРУГОМ
                Земля  вращалась,
                надеюсь, будет вращаться
                мирным
                и  РАЗМЕРЕННЫМ
                КРУГОМ!










 


Рецензии