Ледяная крепость
Порой мне кажется, что я Тебя теряю,
Ты ускользаешь как-то неизбежно.
За свои колкости себя я презираю
и вспоминаю нашу искреннюю нежность:
стихи, рождённые в таинственном пожаре,
здесь в проявленьи чувств не ощущаешь меры, —
глоток бессмертия в изысканном нектаре,
где властвуют Любви невиданные сферы.
Ты у меня одна. Красива бесконечно;
единственная: ночью, днём и утром.
Вдруг наши отношенья быстротечны,
но всё ж я назову их перламутром.
Был виноват, грубил. Вновь повторяюсь.
Какая-то брутальная нелепость.
Поверь мне милая: старался и... стараюсь
разрушить нашу эту ледяную крепость.
13.01.2020 г.
Свидетельство о публикации №120011800669