ангел видит ясный духа свет, властолюбивым

сквозь ветки древня луна.
обходит сумрачную мглу.
ночная тень,луч долин на времена.
по тишине зимы я выбираю участь утлую.

гудит невидимый ангел во сне.
проснувшись я отзвуки его трубы в морозе.
слышу над городом в предутренней черноте.
мир воздуха пуст и это к торжеству и бедственной угрозе.

я собираю силы,но угасну раньше.
когда все входы вещи и дома приобретут.
те кто чувствую не как простак,а вкуснее слаще.
и вещевою прибылью торговлею во сласть живут.

они вкусили этот вкус силы.
юристы,экономисты знатоки биржевики.
культурным слоем овладели и значки вносили.
и договор их с нечистью а мы их должники.

а ангел пуст невидим в дымке.
но кто ты Рима наследник правовед.
считаешь прибыли от войн,от нищеты себе убытки.
а ангел видит ясный духа свет,а не тщеславнейших совет.

вожди,от истины попраны сражены.
и ангел предвещает в снах отголосок войн.
а небеса так призрачны и светом кротким зажженны.
конвой неправды,и уз пропой им божьих душ покой.


Рецензии