Блеснул мороз, и нет его

Блеснул мороз, и нет его,
И плюс на удивленье.
Вот, казалось бы, с чего
Такое потепленье?
Крещенский праздник на дворе,
Мороз, ты где, однако?
Не растаял ли в тепле,
Не уж тебе не жарко?
Алиса выскочила тут
И пишет на экране:
Нас холода все ж завтра ждут,
А прорубь – окунанье.
Найдется смелый - прыг в нее,
И с головой под воду,
Вынырнет, опять нырнет,
Полно у проруби народу.
Но не каждый все ж рискнет
Стать моржом сегодня,
На бережку он переждет,
Налив святую воду.
18.01.2020
18:40


Рецензии