Деревца другого нет

Трепыхается   косынка
У  девчонки   на  бегу.
Почему  дрожит  осинка?
Всё  понять  я  не  могу.

В  зиму  лютую  дрожала
От  морозов  и  ветров,
Май  цветущий  ожидала
В  ночи  лунные  без  снов.

Май  пришел,  как  по  дорожке,
Дал  тепло  и  солнца  свет,
Расцвели   её  серёжки
И  дрожат,  хоть  ветра  нет.

Летом  жарко,  и  порою
На   сосне  смола, как  пот.
А  осиночка   листвою 
Вся   дрожит.  Напал  озноб?

Неизменен  цвет  у  сосен
В  снегопад  и  в  дождь  и  в  зной.
И  дрожит  осинка  в  осень
Позолоченной   листвой.

Почему  дрожит  травинка?
Это  вовсе  не  секрет.
Но  дрожащей,  как  осинка.
Деревца  другого  нет.


Рецензии