Мечтают взрослые и дети
О дачах, о машинах, быть там, куда уходят поезда,
Мечтают о нарядах и здоровом теле,
За морями быть, быть выше и важнее горной ели...
Но краток жизни миг, как эпизод в страницах книг!
И столько их в томах писатель и поэт воздвиг!
Страницы и в моей еженедельной книге, о, сколько тут
Секунд, минут..., они туда стремительно текут?
Куда бы ни направили мы взоры,
Кругом следы простые, иногда и сложные узоры,
Вещизм, столпотворение, прохожих толчея,
Кругом творила и творит рука моя, твоя...
Как много мыслей послано, их сплетений,
Много радости, любви иль ненависти, смятений -
Приняла и выдержала Мать-Земля.
Всё это составляет повседневный мир землян.
О, жизнь! Сменяет пышный свой наряд весна,
Приходит лето, осень золотая, а за ней зима, но и она
Опять уходит, ручейками серебристыми звеня.
Вернутся с юга птицы… полакомит лето ягодой меня.
Все это здорово, но чаще рассуждаю и смотрю я
Туда, где синева и звезды смотрят ясные, маня.
Задумаюсь на миг и понимаю величие общинного труда,
Но всё же, смотрю туда, где чистота, свобода.
Веление фиолетового огня, веления Света
Читаю, повторяю, словно жду от них ответа.
А может быть, услышу мудрости совета
О Единстве Духа в сиянье солнечного света.
Не ценят Там наряд парчи блестящей,
Сверкание злата, серебра призыв звенящий.
Они на каждый день попутный ветер,
Груз этот не постоянен, значит, и не светел.
В Единстве Духа красота совсем, совсем иная
И путь её, багаж её и награда для всех другая.
Вопрос: куда текут энергии людей и ждут ответа:
в желания наполнять мир сокровищами Света
или в вещизме ожидают
кармы п р и г о в о р,
её неумолимого,
сурового ответа?
Свидетельство о публикации №120011806410