Холопское

В одной Стране - за тридевятыми морями,
Где ходят в ватниках, буквально стар и млад -
Где любят "Вотку", почитают Кнут и Пряник -
Там правил Карлик Злой - сдаётся Путивлад...

Был конкурентом в росте - разве что окурку.
Зато амбиции сигали к облакам.
Любил фольклор вокальный ("Эрику" и "Мурку")
И Сказки Гофмана - особенно "Майн кампф"...

К тому-ж отмечу: Карлик - тонко чуял дело,
Метал призывы: Все на бой! Держи ворА!
Холоп, внимая, пялил зенки обалдело -
Кричал: Да здравствует! Скандировал: Ура!

Из года в год! Десятки лет, "борьба с врагами!"
То - "Внешний враг!", то - "Враг внутри!", то - "Враг везде!"
Холоп боролся, до "пока вперёд ногами",
Вкушая "мёд, что по усам и бороде"...

За ним - наследники (холопы с колыбели)
Опять - На бой! Вперёд! "Коварные враги!"
И "паровоз" - летящий вдаль... к Заветной Цели,
Где раздаются "дармовые пироги"!

100 лет во лжи! 100 лет в плену у обещаний!
100 лет, каких-то устремлений в "никуда".
100 лет удел - давиться хлебом, кашей, щами...,
И, как награда за труды - под нос елда...

Прочтя сие - кто недовольно скорчит мину.
Кто посмеётся - кто в сердцах почешет лоб.
А я скажу: Холоп ведь рад подставить спину -
Под кнут, под палку, под арапник, под дубину -
Знать по делом ему. На то он и Холоп.


Рецензии