в окне тусклого стекла. Девство

крохи света и тепла.
в окне тусклого стекла.
взора ясность в мрак легла.
призмы кристальной бездонность сверкала.

в призме не виден огонек.
но клубится воздух тусклый.
тонкий вид в окне день далек.
линией небес,сквозь холод узкий.

там деревья,оплетены снежком.
и земля в стекле ясна прозрачно.
сад деревьев ,зимне сном.
скрыт природы девством новобрачной.

словно тайна этих уз.
усыплена,и избранница души на небе.
а земли мрак грусть и груз.
отмыкает ангел в склепе.

и водит из склепа избранницу.
ангел с небом ясность зарю.
горемычную странницу пленницу.
словно богом надежду таю.

и в окне тусклого стекла.
ясность вида в призме стихла.
это тишина мира,дом на пучинах.
вера в земных дочерях и сыновьях.
Горнее небо замкнуто древне на ключах.
недосягаемая вера о духе и вечных материях.


Рецензии