Запах крови!
О! Как мне страшно вспоминать.
Она разрушила так много,
Что вспомнить лучше чью-то мать!
После лихих тридцать седьмых
Нам дали как бы послабление.
Но много было пакостей других,
Тяжёлое судьбы прикосновение!
Хвалились всяческим оружием:
Какие! Танки, пушки, самолёты!
Другим для битвы нужное.
Потом всё оказалося в пролёте!
Пеклись за счастие народное,
За копейки хлеб и сахар продавали.
Берите, кушайте люди свободные,
Ещё зарплату чаще поднимали.
Страна действительно цвела!
Кузбасс и УКК, турксиб!
Нас до победы довела,
За это море вам спасиб!
Но горькая была наша победа!
Немногие пришли с войны.
На ней ковались наши беды,
Но нет солдатской в том вины!
Безотцовщина шпанилась громко.
Любви и ласки от отцов не зная.
В школу без обуви с котомкой,
Голодные, судьбы ещё не понимая!
Разруха в сердце матерей
Развалины любви и страсти!
О! С кем бы можно поскорей
Разбавить горькое ненастье?
После войны в дворцах стонали.
Предшественники глупенькие были!
Разве они чего ни-будь не знали?
Смертей миллионы допустили.
Пришла пора показов тел и мод,
В дворцах вино и танцы-шманцы.
Опять плюют на свой народ,
Войне поют любовные романсы!
Свидетельство о публикации №120011800632