Воронья смекалка

Вороны удивительно мудры!
И в хитрости с лисицей не сравнятся!
Хоть дедушка Крылов и говорит,
Что с сыром не умеют обращаться.

А мне сегодня выдался момент!
Скажу я вам, какое это чудо!
Я видела иной эксперимент –
Об их смекалке говорю повсюду!

Взяла каркуша где-то чёрствый хлеб...
И так, и эдак в клюве покрутила,
И в луже, словно в чашке человек,
Кусок засохший лапкой замочила!

Обмяк кусочек – и она клюёт!
Вот умница! Слетелись сразу галки!
Но серая плутовка не даёт –
Завидуйте, подруги без смекалки!


Рецензии