Быть или не быть
Жизнь полна сюрпризов и как выясняется чаще не приятных. Когда мы решаемся на дело, осуществляем мечту, то к нашим повседневным рискам, таким как вероятность заболеть, или пережить депрессию, стресс, страх наконец, добовляются риски дела.
Например, открывая магазин, мы готовились к разным форсмажорам, но не расчитывали что их будет так много! Первое с чем мы сталкнулись, это антипатия некоторых жильцов дома, посчитавших не уместным в их доме еще одного магазина цветов, антипатия сопровождалась психологической атакой, угрозами и лишним расходам по тепло-звукоизоляции, которая ни чего не решила, но угомонила наконец-то непримиримых бабуль...
Естественно, испытав напрасный страх и переживания за то, что эти дамы могли бы задушить наше дело в зародыше я успокоился и почувствовал себя опытнее и сильнее в отношении с ними, однако это была лишь прилюдия!
Через пару месяцев, просто так, на улице, где напротив распологался корпус следственного комитета, вырос знак - стоянка запрещена! Вроде бы ни чего такого, подумаешь, все автомобили министерства перекачевали на нашу сторону перекрыв трафик, возможность клиентам парковаться возле магазина. Мало того даже во дворах не осталось свободных мест, за-то у следственного комитета чисто и просторно!
Ещё спустя несколько дней, к нам зашла представитель мерии и объявила, что наша вывиска не соответствует стандартам новых, недавно принятых распоряжений о нормах рекламных щитов! Невольно в голове рождаются цифры убытков и расходов уже далеко переросших доход.
Всё это на фоне январского затишья, партнёрской непунктуальности, безграмматности рекламных агенств, не способных запустить тарген в инстограмм...
...То банк, целый месяц, не может настроить оплату онлайн, то поставщих привезёт откровенный хлам который летит сразу с коробки в мусорный пакет!!!
Учитывая все эти неприятности, поневоле теряешь покой и равновесие, покрайней мере если ты человек ответственный, а не авантюрист и пройдоха. Хотя... кроме самолюбия эти мысли ни чего не добавляют и совсем не утишают.
Но отчаяние лишь усиливает движение к краху. Понимая, что уныние сковывает мыслительный процесс и блокирует принятие разумных и точных решений, мозг отказывается поддаваться, блокирует факты ведущие к неменуемому фиаско и начинает верить в чудо, и это вторая крайность одной и той же проблеммы.
Начинает работать принцип "русский авось" "игра во банк" хождение по краю и неоправданный риск! Что ж... и к такому надо быть готовым даже в большей степени, нежели в лучшему. Невольно возникает вопрос: как выйти из этого положения достойно? Как принять эту участь стоя на ногах, а не коленах и заплатить цену за этот прекрассный, как казалось, и благородный эксперемент с одним лишь желанием - реализовать мечту?!
Свидетельство о публикации №120011806198