Покормите птиц. Памяти Е. И. Носова
Чтобы Вам зимой в ответ не написать...
Вы смогли во всём увидеть счастье -
И всем нам его по крошечке раздать!
Покормили шуструю синицу,
Показали в небе ясном журавля...
Прежде чем с рассветами проститься,
Оплатили щедро миру векселя
Добротой своей и мудрым словом,
"Шлемоносцев" в поле дружною косьбой,
Над холмами заревом весёлым
И "овсяницей шумящей луговой".
Про войну в словах простых и скорбных,
Про пехоты переправу под огнём
Рассказав, Вы были средь немногих
Воевавших и писавших обо всём.
И, уже известный и достигший,
Вы зимой спешили в парк, назло ветрам,
Чтоб насыпать зёрен скромной птице-
Доброту души оставить землякам.
И теперь весь Курск в предзимье каждом
Мастерит для птиц кормушки с детворой,
Вспоминая Ваш душевный важный -
Человеческий урок такой простой.
Только тот, кто "малого" согреет,
И в морозный день ему протянет корм,
Называться Человеком твёрдо смеет,
По углям судьбы ступая босиком.
Памяти Е. И. Носова, Великого Мастера Слова и Великого Курянина, и
На стих Галины Лялиной "Счастье во всём"
Свидетельство о публикации №120011800610
И вот какая мысль приходит - как было бы замечательно дарить друг другу радость, счастье и тепло своей души. Пусть даже по крупинке, но дарить, дарить и дарить.
Вот Вы мне уже подарили радость. Спасибо! И я Вам отвечаю тем же.
Галина Лялина 18.01.2020 12:39 Заявить о нарушении
Под Новый Год украсим дом
Гирляндой, ёлкою, теплом
Своей души, своей надежды!
Чтоб засияло всё, как прежде,
Когда от ярких мандаринов
Мир детства делался счастливым!
И снеговик глядел в окошко,
Фольгой шуршала рядом кошка,
Когда мы клеили игрушки
И пели всей семьёй частушки.
Пусть каждый - каждый станет счастливым!
Ольга Бредихина 19.01.2020 11:52 Заявить о нарушении