Предрекаю любовь

Я предрекаю вам любовь,
Ее вы встретите  не  скоро
И гнев рассерженных Богов
Взирающих на вас с укором.

Хотите  знать - Ну почему,
Все в неприглядном выйдет свете?
Я вам охотно разъясню,
Пусть в прошлое умчит нас ветер.

Умчит туда, где вы в тоске
С насмешкою любовь встречали
И вновь в протянутой руке
Отказ безжалостный вручали.

Как много раз любви душа
Обидой горькой наполнялась,
Печаль взмывая в небеса
Дождем бесшумным проливалась.

А вам хотелось одного -
Вновь одержать свою победу,
Кинжал вонзая глубоко
Могли прервать любви беседу.

Могли взашей ее прогнать,
Бросая вслед угроз триаду,
Или негласно осквернять
Сомнительно лизнув  усладу.

Природа к вам была добра,
Ваш образ созданный на славу
Затронет красотой сердца
И должное воздаст по праву.

Но вы об этом позабыв
Лишь собственный успех питали,
Придуманный негласный миф
Легко за  правду выдавали.

И  ваше время подойдет -
Томительной любовной схватки,
Любовь однажды к вам придет
Установить  свои порядки.

Ведь я посмел напомнить вам
Как долго вы ее терзали,
Языческий разрушив  храм,
Своими дерзкими устами.

Все встанет на места, увы,
Любовь вернет вам боль с избытком,
А ваши яркие мечты
Подвергнет изощренной пытке.

И вы ей бросите укор,
Но он не возымеет силы,
И ваш прелестный дивный взор,
Ей не покажется уж милым.

Теперь она явит вам власть,
А вы безропотно склонитесь.
К ней постарайтесь ближе стать
И с прошлым все же помиритесь.


Рецензии