Прозрачная иллюзия

Не устояла я от искушения,
В иллюзию любви упасть,
Поверить сердцу до забвения,
Как в омут провалиться,  впасть!

Сейчас накрыла без тебя реальность,
Почувствовала, все думы - об одном!
Передо мной она явилась 
Выпуклым пятном!

Как убеждение, что без тебя —
Мне плохо, отнюдь, осознаю!
Я не скрываюсь и без маски,
Ведь карнавал всей жизни промелькнул!

Оставил понимание без острастки -
Быть мудрой в жизни и, особенно в  любви,  не лгать
И сердце для людей держать открытым,
Грязь, подлость не прилипнет к чистоте!

Иллюзия прозрачна для меня,
Она,как утренний туман растает
А искушение мне Бог простит-
Хвала ему, я не дошла до дна!


Рецензии