город

Город ночных фонарей,
Город стекла и бетона!
Город, где много людей,
Город кричит от затора!
           В городе нечем дышать,
           В городе шум и дорога!
           В городе надо бежать,
           Рядом печаль и тревога!
            Припев
А я в лесу построю небоскреб,
В нем будет так светло  и  так просторно!
Мой потолок – весь в звездах небосвод,
И дождь водой святой идет привольно!

Забуду  городскую тишину
Войду  я в грохот леса и забвения!
В тиши  заложит уши на яву,
А грохот леса –  треск в костре поленьев!
          Город огромных машин
          Город крутых технологий!
          Город стеклянных витрин,
          Город, где воздух убогий!
В городе много друзей,
Людей очень много там новых!
Не буду я звать их к себе,
Возьму лишь одну из знакомых
18.01.2020


Рецензии